Желтеет проседь сентября...

Юрий Маслёнов
Желтеет проседь сентября
В ещё зелёных кронах.
Завеса мелкого дождя
Зовёт к теплу в хоромах.

Ладонью чашку приласкав,
Где чай и мята млеют,
Припоминать росистость трав,
Когда заря алеет.

Припоминать дровишек треск,
Романс ночной цикады,
Луну на пологе небес
И тех, кто были рядом.

Чьи имена не зачеркнёшь
На прошлого странице.
Тех, с кем и в этот тихий дождь
Приятно созвониться.