Сингапур и Александр Вертинский

Олег Чих
"В бананово-лимонном Сингапуре" побывал и я,
Когда-то здесь Вертинского взошла звезда:
Он эмигрант бывалый прошёл Дальний Восток,
Но всё-таки вернулся в домашний наш исток.

И, где он только ни был  он думал о стране,
Которую покинул "благодаря" судьбе...
Он не хотел: не петь, не сочинять тогда,
Когда на его Родину обрушилась война.

Как патриот России решил вернуться он,
Хотя мог отсидеться и в Сингапуре том:
В котором нет: не пальм и не бананов тех,
Которые воспел он имея здесь успех.

Теперь весь в небоскрёбах Сингапур его
И танкеров на рейде огромное число...
Лев-рыба знаменитый его эмблемой стал
И не поэтов, а  нефтетанкеров - Сингапур причал...

P.S: Могли бы и Вертинскому поставить что-то здесь,
Он Сингапур портовый прославил на Мир весь! 

                08.02.2020г.