За что?

Лара Сычева
И эта переменчивость во всем,
И эта глубина непостоянства,
И красок буйство, выразивших все,
И музыки, в известном смысле, пьянство,
И эти, утверждающие мысль,
Увидевшие свет закатный, строки,
Зачем-то уходящий в море мыс,
По телу электрические токи,
И этот красотой манящий шторм,
И вечность уплывающих мгновений,
И эта жизнь с рождения,- За что?
С неистребимой жаждой приключений.

 




Картинка из интернета. Спасибо автору.