15-го встретимся, братцы?

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"
               

15-го встретимся, братцы?
Быть может... Не будем гадать.
По волнам простреленных раций
приказа уже не отдать.

15-го Сретенье будет.
Для встречи оно - в самый раз.
Но павших, увы, не разбудит
теперь самый грозный приказ.

15-го мы по привычке
наденем свои ордена.
Нельзя нам поставить в кавычки
проклятое слово - война.

15-го на перекличке
не все отзовутся в строю.
Прибавится имя в табличке,
добавится житель в раю.

15-го встретимся, братцы?
Но каждый решать будет сам:
имеем ли право мы сдаться
холодным февральским ветрам?

(8 февраля 2020 г. 18.03. СПб)