О пишущих слово

Виктор Бухнин
Прочитаю рассказ, почитаю стихи,
Зачерпну рукавом слов, набросанных пыль.
Пусть слова тяжелы, пусть загадки легки,
Хорошо уловить зарифмованный стиль.

Не хочу и хвалить, не хочу и корить,
Каждый волен писать так, как может, как сложит.
Слово – средство понять вас любому поможет,
Даже если не складен ваш слог, может быть.

Ведь не каждому выпало вымысла счастье,
И талант не у всех, у кого много чувств.
Но мы пишем и пишем, при божьем участье
Вдруг прорежется искра удачи из уст.

8 января 2020