Неизбежное

Владимир Марфин
      Неизбежное

Всё чаще последней дорогой
уходят враги и друзья.
Хотелось бы верить, что – к Богу.
Да только проверить нельзя.

У каждого было при жизни,
полно и грехов, и наград.
Иных бы тотчас после тризны
отправить, не мешкая, в Ад.

И если по чести, то Рая
достоин лишь редкий из них.
Судьба штормовая, крутая,
безжалостно била под дых.

В её роковой круговерти,
средь схваток, свершений, тревог,
никто из ушедших до смерти
безгрешным остаться не мог.

Нас всех наше Время качало –
со всеми на равных - меня.

И всё, что случалось с начала,
оправдывая и виня,
нельзя изменить, не пытайся,
в чужой или личной судьбе.
И как ни мечись и ни кайся,
ничто не поможет тебе.

Бессмертие – это лишь память -
Забвение наоборот.
Иное хранится веками,
другое и дня не живёт.

Фатальная жизни дорога
к концу приведёт всё рано.
А там уже к чёрту иль к Богу –
давно и без нас решено.
 
Ведь всё, что постыло, что мило,
уйдёт в безвозвратный полёт.
Как в притче, что было, то сплыло.
Что будет – за сплывшим сплывёт.