Топор метнулся за купюрой...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Топор метнулся за купюрой –
                Фонтанка билась в западне!
                Отписанной номенклатурой
                Старуха сохла в страшной мгле…

                Душа искала оправданья,
                Глаза “кричали” –  “Нет, - не лги!”
                И он отдал своё раскаянье
                На остриё пера… Сотри

                Одно лишь слово, букву, шорох –
                Заставь остановиться кровь…
                Но высохнет ли в гильзе порох,
                Чтобы начать то утро вновь?

                Кто принял воссоединение,
                Пустив Спасителя с креста -
                В кандальный звон, звон просветления, -
                С молитвой веры на устах?

                06 февраля 2020 года
                г. Красноярск