Глиняные ступени

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Ты спускалась
  по глиняным ступеням
  к бурной реке
  под названием
  Днестр
  Ты спускалась
  по глиняным ступеням
  к полугалечно-полупесчаному
  пляжу
  грациозно сбрасывая
  своё платье
  под которым
  не было ничего
  кроме гибкого
  точеного тела
  входила в воду
  и на мгновение
  ощутив ритм течения
  и набегающей волны
  становилась
  очаровательной русалкой...
  Ах,зачем
  я приводил такие сравнения
  восхищаясь
  подводным миром?
  Платье осталось
  на память твоей матери
  наша любовь
  похожа на миф
  об Орфее и Эвридике
  глиняные ступени
  многократно омыли
  сезонные дожди...
  А я всё приглядываюсь
  к бесконечным
  кругам на воде
  и жду
  твоего возвращения