О, Женщина!

Татьяна Иволга Горошевская
О, Женщина! – Ты чудо на планете!
Прекрасное создание Творца!
Через тебя на свет приходят дети,
Непознанна до самого конца!

О, женщина! Ты – муза, вдохновенье,
Ты нежность мира и его любовь.
Явившись, как прекрасное мгновенье,
Раскрашиваешь жизнь, волнуя кровь.

Прекраснее цветов, что есть на свете,
Хрупка на вид, но дух твой, что алмаз!
Любовь твоя сильнее даже смерти,
Её не выставляешь напоказ.

Своей любовью мир преображаешь,
Заботой окружая и теплом.
Без лишних слов любимых понимаешь,
Ты – добродетель, на тебе весь дом!

Когда чиста ты в помыслах и чувствах,
То счастье даришь, как улыбку всем.
И труд свой поднимаешь до искусства
И создаёшь руками свой Эдем.

О, Женщина! Ты – чудо, несомненно,
Прекрасная, как ангел, во плоти!
Так будь же ты во век благословенна!
Храни тебя Господь и защити!

08.02.2020