Февраль в лаптях по лужам шпарит

Екатерина Комарова 2
В городе дождь и снегопад

Февраль в лаптях по лужам шпарит,
нахмурился слегка,
а за окном день нежно тает
и очень хочется пивка.
Смеётся ночь улыбкой звёздной,
за тучами года,
а я сегодня несерьёзной, была,
хотя не молода.

И ладно! Что нам возраст ныне?
Так, примитивное враньё!
Помчимся мы на лимузине,
забив на всякое нытьё.

Года бегут! Пускай бегут!
У нас в запасе вектор жизни -
редиска, зелень и грейпфрут,
а так же слаженные мысли.

Уже не страшен чёрт и бог,
уже не напрягает время...
Пройти ещё бы сто дорог
испытывая счастья бремя.

Февраль, февраль, пусть тает снег,
ручьи пусть растворяют беды,
а вечность не растратит бег,
там где живёт Восход Победы!
Над суетой бывалых лет,
над нервным выплеском припадков
и пусть малиновый рассвет,
закроет двери к лихорадкам.

Весной, причуды о былом,
растают в ландышах - гипнозах,
а лебедь белая крылом,
закроет души от морозов.