Мысли вслух

Татьяна Карнаух2
Для чего я на свете живу,
И зачем, я здесь существую?
И по тонкому льду хожу...
И от мыслей к мыслям кочую?

Для чего я встречаю рассвет,
Провожаю закат с восхищением?
Получить хорошо бы ответ...
Но душа остается в смятении.

Для чего я на свете живу...
И какая от этого польза?
С чем однажды отсюда уйду,
Или кану с тяжелым я возом.

Нелегко постичь всё умом,
Что здесь важно,а что и не очень.
Отделяя от золота лом
Вместо пробы я ставлю прочерк.

Но душа, что граненный  алмаз
В ней хранится особая ценность.
И струится в сиянии глаз
Чистота ее и нетленность.

Я непросто на свете живу
И всецело себя обретаю,
Когда верю, надеюсь, люблю...
И врагам ошибки прощаю.