Спивается мужик

Людмила Котенева
Спивается Россия,
Спивается мужик.
Там, где озера синие,
Я слышу брань и крик.

По поводу рожденья,
В честь праздника и так,
В субботу, в воскресенье
И в среду пить мастак.

От радости и горя,
Стакан пропустит всяк.
Пьют Саша, Коля, Боря,
Богач пьет и бедняк.

И рушатся устои,
А в семьях – только страх,
Когда отец в запое
И злость в его глазах.

Спивается Россия,
Спивается мужик.
Там, где озера синие,
Я слышу пьяный крик.