Вам сегодня - 65! Поэту Сибири

Пономарева Александра
Сегодня   Александр отметил юбилей,
Не очень и солидный: ТЕМ он и милей!
Тринадцать раз уже по пять!
Друзья хотят тебя, наш юбиляр, обнять,
Поздравить от души с днём рождения!
А я хотела б сегодня Александру  пожелать
Здоровья крепкого  и здравого терпения.
Жизнь имеет свой незыблемый закон:
« Кто терпелив – не побеждён!»
На пустые разговоры силы тратить  жаль:
От них тревога и бессменная печаль!
Ты, Александр, отменный оптимист, и жизнью всей
Ты доказал премудрость эту всем.
Но годы, как ни крути, своё берут:
То грудь заломит, заноет сердце вдруг.
А Гордость человека шепчет втихаря:
«Вот нагрузил себя, а может, зря!
Здоровье – то всего дороже!
 Жить в одних трудах, наш юбиляр,  негоже!»
Я желаю  Александру уважения друзей
И много – много  светлых, тёплых дней!
За  помощь детям, близким  и родным,
За душу, для людей держащую  открытой,
Пожелаем в твой прекрасный юбилей -
Не быть людьми за доброту и честность позабытым!

                8 февраля 2020 г.