Портрет

Анатолий Клёпов
Пишу портрет Ваш маслом на холсте,
Оправой будет рама из багета,
Был жаркий май, я помню встречи те,
Вы были в платье лёгкое одеты.

Возможно изменили Вас года,
Но по холсту вожу я кистью смело -
Вы хороши, как прежде, как тогда,
И вот уже лица набросок сделан.

Случилось это много лет назад,
Но помню всё до мелочей, поверьте,
Я встрече нашей бесконечно рад -
Вы здесь, Вы на моём мольберте.

Прописаны отдельные места,
Я кистью тронув, Вас побеспокою,
Творю я Вас на плоскости холста -
Художнику позволено такое.

Исполнен красками лица овал,
Красивые глаза и брови тоже,
Губ чувственность холсту я передал,
И вот уже Вы на себя похожи.

В фигуре ничего не изменил,
Изобразил я Вас такой, как видел,
А декольте букетом роз прикрыл -
Надеюсь, этим Вас я не обидел.

Весь день трудился не жалея сил,
Ночь за окном, завершена работа...
Я в том же платье Вас изобразил.
"Собою хороша" - увидев, скажет кто-то.