Здоровью тоже нужны правила

Валентина Сомова Ти
Что быть всегда, везде здоровым
Вот этих правил ты держись.
Вставай пораньше вместе с коровой
И на зарядку становись.
Зарядку делай не для вида,
Чтоб семь потов сошло с тебя.
Коли внутри сидит обида.
Ты отпусти обиду с тебя.
Потом идешь ты на пробежку.
Не торопясь так, не спеша.
Пробежке тоже нужно место.
Бежать впустую песня зря.
Потом позавтракать неспешно,
Чтоб пища к месту улеглась.
И на работу ты поспешно
Торопишься, аж напряглась.
А напрягаться зря не нужно.
По делу только напрягись.
И за работу села дружно.
Вот так идет, бежит пусть жизнь.