ты знаешь у татар

Ломакин Александр
ты знаешь у татар есть дудочка такая
звучит как степь как лошадиный шаг
а иногда как дети в прятки в зарослях играют
а иногда как летний ветер в камышах

а иго ведь придумали монголы знаешь
татары с дудочкой его бы не смогли
когда на дудочке траве мелодии играешь
то нету дела до чужой земли

я видишь ли и сам мечтаю о казани
на теплоходе в августе когда тепло
так чтоб лежать на палубе с закрытыми глазами
и дудку эту слушать через телефон

чтоб под неё когда вода качает
как будто на коне по выжженной степи
нестись куда-то в сторону китая

дорога
сердце лошадиное стучит
и дудочка татарская играет