Время

Ника Бузулукская
Острой стрелкой часов расцарапала пальцы,
Так старалась я время замедлить на миг,
Чтобы не было больше губительной фальши,
Ведь лишь время, казалось, её проводник.

Моей силе оно поддаваться не стало,
Не сбивая свой ритм влекло за собой.
То желание "начать посекундно сначала"
Без раздумия стёрто секундой одной.

И я к мощи прибавила всю силу воли,
Только вычесть все слабости разом пришлось.
Но а кто мне ответит, оно того стоит?
Можно время замедлить без боли и слёз?

От двух стрелок на коже остались порезы,
Глупо было пытаться их остановить.
Не сыграются временем ноты регресса,
Нужно в каждом мгновении искренним быть.