В нежном ритме блюза...

Елена Жукова-Желенина
Текст написан от лица мужчины


КружИтся в зимнем блюзе снегопад.
  Зима царит в родной моей сторонке.
Закрыв глаза, я в мыслях наугад
  Листаю наших встреч альбомчик тонкий.

Я не хочу нечаянно спугнуть
  Воспоминаний тех, что накатили.
А в сердце поселилась крепко грусть.
  Я помню, как друг друга мы любили.

Танцует блюз пушистый снегопад,
  Метель поёт мелодию так тонко.
А я кручу уже в который раз
  Любовь свою, как будто киноплёнку.

Стучится наше прошлое ко мне,
  Глядит в глаза и нежно обнимает.
Я вспоминаю, как когда-то при луне
  Мы летний блюз с тобою танцевали.

В мечтах я вновь тебя за талию беру.
  Ты руки мне, смеясь, кладёшь на плечи.
И я тебя под томный блюз кружу,
  Как в наш с тобой до боли милый вечер.

Я дальше даже вспоминать боюсь,
Как на вокзале ты, закрыв лицо, рыдаешь.
Всё проходяще... И вина, и грусть.
Скажи, любовь, зачем ты сердце мне сжимаешь?



Иллюстрация - Открытка из интернета.