Проснуться...

Давыдофф
Снег пошёл , пошёл и оступился...
И прилёг на белые карнизы...
Мне сегодня ночью сон приснился,
Что к Петру явился я без визы...

У ворот стою я с сигаретой...
Не пойму к чему я, где я, кто я?
Вроде бы всё также в жизни этой,
Но уже как будто в жизни той я...

И вокруг безлюдно, как в пустыне,
Тёплый ветерок сдувает пепел.
И как будто руки чуть остыли,
И как будто солнце очень слепит...

Вышел человек. Похож на старца.
Но глаза такие молодые,
Мне он так душевно улыбался,
Как умеют разве что святые.

Всё вокруг сияет, как реклама.
Или солнце как то очень слепит.
А в дали, смотрю, мне машет мама...
Бабушка сидит, кокуры лепит...

Дед так смачно пыхнул самосадом,
Бабушка другая полет грядки...
Вот их сколько, все тут где-то рядом...
Я хотел бежать к ним без оглядки...

Мама мне кричит : "Куда собрался?!"
И от слёз блестят глаза родные ....
....................
Пётр так душевно улыбался...
Как умеют разве что святые...

Снег пошёл-пошёл и оступился,
Пусть теперь лежит и просто тает...
Я как будто умер... И родился....
Всё, пора вставать... Уже светает...

07.02.2020 год. 22:47