***

Марина Лазобко
Я иду по улице двадцать девятого декабря
Мне навстречу листья упасшие календаря.
Я не знаю, кто ты, и как дела,
Но, возможно, я снова увижу тебя.

Кто ты? Ангел ли, демон ли во снегу?
Может сон это, может быть наяву,
Может ты привидение прошлых дней
Или пепел сгоревших календарей?

Может стоит закончить и вновь начать,
Может стоит все заново переиграть?
Двое суток и новый пойдёт отчёт.
Двое суток. Назад вперёд.