Кружит, вьюжит, ворошит

Алексей Проходимов
Вью'жит, ту'жит, пороши'т,
Осыпает снегом
И лошадушка  спешит
Новогодним бегом

По дороге столбовой
С ямщиком обратным,
Что с кудрявой головой
Разудалым франтом

Едет лихо за сто вёрст,
Аж  мотает сани,
Поминая за мороз,
Как Иван Сусанин,

До крылечка своего,
Что сердечку мило,
Повидать её тепло,
Да глаза любимой.

Мчит упряжка и пурга,
Вихри подымая,          
Засыпает берега
Без конца и края,

Посреди больших полей
Проторяя стёжку.
Эй, родимый не робей,
Двигай в путь-дорожку

По искристым валунам
Кружевной долины
К незабытым хуторам
Той одной, любимой,

На весёлый огонёк
Долгожданной встречи,
Что играючи завлёк
Во желанный вечер.