Не всяких птиц удержишь взаперти...

Светлана Коныгина
Не всяких птиц удержишь взаперти,
И дело тут не в ярком оперении,
Есть те, что раздвигают изнутри
Свою тюрьму немыслимым свечением.
Без них клеть меньше и угрюмей в сотни раз,
Без них годами кажутся минуты,
Надежда не согреет сердце, не рассветит глаз,
И солнца луны не сменяют почему-то.
К спасению прокладывая путь,
Бесспорно, знают, что хотят найти...
Вопрос не в том, что их нельзя вернуть,
Таких птиц не удержишь взаперти.
23.04.2016
«Побег из Шоушенка» С. Кинг