Время лечит нам душу

Владимир Гапеев
   Переделка  стихов  Андрея Дементьева
« Никогда, ни о чём не жалейте вдогонку «


 Время лечит нам душу, чтобы там ни случилось,
 Тот кто в вечность ушёл не вернётся уже !
 Пусть трудна жизнь была и не всё в ней сложилось,
 Мы, живые, скорбим об ушедшей душе !

 Говорят,что страдать нам, нет смысла, вдогонку,
 Если  то, что случилось, нельзя изменить !
 Но как трудно смириться, скорбь свою скомкав,
 И порвать с нашей памятью прочную нить!

 Дважды горе, которое  мы пережили,
 Вновь к нам в дом,как тогда, не вернется назад !
 Как бы мы по прошедшей беде не тужили,
 Не дано изменить нам природы  уклад !

 Боль утраты смягчить, если можно, сумейте,
 Даже, если  нет сил  дальше горе терпеть !
 Тех кто  рядом остался - любовью согрейте
 И даст Боже  нам  духа  беду одолеть !

 Тех кто дорог  нам  был,но ушел,  пожалейте,
 Помяните за чаркой  горючей  слезой !
 Но потом, за живых, вновь, бокалы налейте,
 Пожелайте им счастья со светлой  стезёй  !

 Об утратах иных и до слёз - не жалейте,
 Что закончились деньги , потеряны дни...
 Чашу жизни своей, всю до капли допейте,
 Дай БОг всем нам здоровья и благословИ !


 Аминь