Обнимается ночь с тишиной...

Ирина Вединова
         Светлой памяти
         Наташи Бедной

Обнимается ночь с тишиной,
Принимая святую небесную страсть.
И ложится на землю седой,
Заколдованный снег - зимней прихоти власть.

И печально-торжественный сон тишины
Охраняют ветра, сговорившись молчатъ.
И в душе пустота,и не можется спать...
Мне бессонные ночи, до боли,нужны!

И забвение, воздух, хотя бы на миг,
Надо сердцу усталой холодной луны,
Чтоб не слышать страдания крик
Покидающих землю на вечные сны.

Фотографии вновь ворошу,
Ты везде улыбаешься, значит жива.
Нет, не верится, не нахожу...
Пусть молчанья минуты заменят слова.

                08.02.2020.