Когда душа мала

Ольга Светова
«Как стрекоза, сидящая в траве
Осколком хрусталя на изумруде,
Моя душа не думает о чуде,
Но в крошечной подвижной голове
Скрывает небо, и в глазу фасетном
Её, и невесома, и тверда,
Хранится несозревшая звезда,
Не распадаясь в мире разноцветном»
(автор - Хубулава Григорий Геннадьевич
"Как стрекоза, сидящая в траве"
http://www.stihi.ru/editor/2020/01/27/755)
. . . . .

                Пародия
            «Когда душа мала»

Когда душа мала, как стрекоза,
Хоть и хрустальна, но не вышла ростом,
То думать ею, видимо, непросто,
Мир видя сквозь фасетные глаза.
Но знает каждый здравый человек:
Стихи слагать  –  не делать оригами,
Здесь нужно думать иногда мозгами,
А много ль их в стрекозьей голове?


1 место на конкурсе Блиц 109 (Конкурсы Пародий)