Господь дал мне шанс

Елена Камнева
Я решила написать этот рассказ потому, что может кому-то он поможет изменить себя, своё отношение к жизни. Больше года назад у меня заболел желудок. До этого времени у меня были с ним проблемы. Ещё в 2000 году у меня были две язвы. И каждый год весной и осенью я прохожу лечение, что-бы не было обострения. Но на этот раз желудок сильно болел. Меня направили на ФГС. Подтвердилось очаговое воспаление. У меня взяли биопсию. Я, конечно, расстроилась. Когда шла домой, я думала: "Неужели моя Книга-Жизни на последней страничке". Но я не задавала себе вопроса: "Почему это со мной случилось?" Я говорила сама себе: "Значит для чего-то это мне дано. Значит я должна что-то изменить в своей жизни, пересмотреть к ней отношение". Я молилась каждый день, обращаясь к Господу, к святым. Иконку "Всецарица" не выпускала из рук,  даже ночью с ней засыпала.  И пока я ждала биопсию, мне, действительно, захотелось жить по-другому. Хотя боли меня мучили, я не спала ночами, принимала таблетки, которые выписал врач. Однажды утром, проснувшись, я пошла подстриглась - сделала себе причёску, покрасила волосы, погуляла по городу, обратила внимание на те вещи, которые не всегда замечала. Шла, смотря на небо, на плывущие облака, на деревья, которые были покрыты снегом, на людей, которые проходили мимо. Просто шла и размышляла - какая всё-таки красота вокруг! На другой день я взяла фотоаппарат и пошла фотографировать природу, красивые места. Вы не представляете себе, как это  успокаивает. В соц.сетях я снова создала свою страничку, хотя до этого решила выйти вообще - убрала её. Я пригласила снова друзей, стала общаться. Выставляла  фотографии, которые делала за день. Это за то время, пока я ждала, когда придут результаты биопсии, а их делают две недели. И вот, наконец, долгожданный звонок,  мне сообщили, что всё готово и можно придти забрать бумаги. Я, естественно, волновалась. Результаты оказались нормальными. Я шла домой и у меня были слёзы - слёзы радости. Я думала: "Значит моя Книга-Жизни ещё не на последней страничке. Значит Господь дал мне шанс и я должна его использовать, изменив что-то в своей жизни". Что я и делаю. Я люблю жизнь, люблю людей, которые меня окружают, люблю природу, которая мне дарит радость, по возможности делаю добрые дела, живу по принципу - не суди, да не судим будешь. Конечно, когда-нибудь моя Книга-Жизни закончится, но пусть там будут только хорошие, добрые, светлые странички!