Любой из нас во что-то верит

Виталий Ивашко
Любой из нас во что-то верит,
В приметы, бога, чудеса,
А счастьем просто каждый бредит,
С надеждой смотрит в небеса.

Там, среди звезд, читают что-то,
Мол, видим, знаем, полетим
И спорят, спорят до икоты,
-Пришельцы, руны, тайный нимб.
 
А жизнь, как вечная проблема,
Глуха к великим знатокам,
То здесь не так, то там не эдак,
Тут мы придумали - судьба!

В судьбу мы верим беспрестанно,
Как чудно, здорово - судьба.
И если, что-то не по плану,
-То ведь на то ж она судьба.
 
Духовно верим в жизнь во смерти,
Ведь неудобно - просто смерть,
А вера, на слово поверьте,
Не даст надолго умереть.

Бесспорно, верим, что вернемся,
-Ну как же это, тут без нас?
И в теле новом жизнь забьется,
И ангел прилетит тотчас.
 
И ждет нас Вена, Лондон, Прага,
Ведь меньше, мы не захотим,
И честь, и слава, и отвага,
Сморкаясь, верим и кряхтим.

Жаль, приземлен, не вижу аур
И смысла этой толкотни,
Хотя, немного я лукавлю,
Мечтаю, верю, как и вы.
 
Я верю в солнечное завтра
И в теплый ветер перемен,
Что никогда не стану старым,
Да и умру не насовсем.