Продажа Иосифа. Из Ветхозаветного цикла

Михаэль Ринат
Мордасты Леи сыновья,
Их голос- что железа скрежет,
Горька Иосифа судьба
И ремешки запястья режут.

Напрасны вопли и мольбы-
Потны, завистливы и жадны,
Они решимости полны
С ним расквитаться беспощадно.

Он слышит торг над головой
В той яме, где сидит раздетый,
Довольны продавцы собой
И на зуб пробуют монеты.

И вот, ударив по рукам,
Его, подталкивая в спину,
Отводят к остальным рабам
Живого лишь наполовину.

Уж караван исчез в пыли,
Вдогонку смех, в ущелье гулок:
"Про сны чудесные свои
Другим рассказывай, придурок!"