275 Я надеюсь

Мабусеки
Я надеюсь, ты пережил
Эту боль, что сам себе причинил.
Я надеюсь, что твоя гордость
Больше не встанет поперек горла как кость,
И не заставит снова и снова
Говорить тем, кто тебя любит обидные слова.
Я надеюсь, что твое сердце
Больше не рана присыпанная перцем,
А шрамы – как память
Об ошибке, что нельзя повторять.
Я надеюсь, ты научился
Жить без того, от чего сам отказался,
 И никогда не жалеешь
О том, что наше время назад не вернешь.
Я надеюсь, ты спишь
По ночам и больше в бессилие не стонешь,
Не срываешь на других
Ненависть к себе и злость на остальных.
Я надеюсь, ты в порядке
И пишешь стихи в толстой тетрадке,
Передаешь на бумагу
То, что не смог доверить бы и другу.
Я надеюсь, ты нашел
То, что так долго искал и к чему долго шел,
И ту, что лучше меня
Смогла бы тебя полюбить и понять.
Я надеюсь, ты просто живешь,
Солнцу радуешься и дождь прощаешь,
И умеешь теперь
Защитить свою жизнь от горьких потерь.
Я надеюсь, ты простил
Меня за всю боль, что ты получил,
Я тоже была не права,
Но как могла, я тебя любила.
19.04.2018