274 Последний танец

Мабусеки
Ночь играет на струнах дождя
На крыше глупости и страха только ты и я.
Луна словно диско-шар сияет
И движением души не спеша заставляет
Телом к телу прильнуть –
В холоде рук как в болоте утонуть!
В этом мире мокрых встреч
Только ты, моя печаль и тяжесть плеч!
Сегодня со мной последний раз –
Твой голос бросает обрывки рыхлых фраз,
Губы жаждут прикосновений,
Горят огнем давно затравленных желаний,
Последний раз со мной танцуешь –
Рассвет придет, и ты опять исчезнешь,
Оставив в памяти следы –
Алые всполохи среди мертвой воды!
Последний танец закончится –
Любви короткая строка оборвется,
Полу-слова полу-намеки.
Дождливой воды кровоподтеки
Не видимы чужими глазами,
Я ранен и убит последними слезами!
Ночь и вальс убьют время,
Вонзив в небо рассвета беспощадное знамя!
Последний танец завершен,
Тебя больше нет, и я потерян, я сражен…
Одинокой свечой я угасаю
Под тихий шепот дождя ухожу, засыпаю…
08.01.2018