Живые мысли

Фомина Елизавета Анатольевна
     Избалованный ребёнок несчастнее сироты.

***

     Прекрасного должно быть вполне, а не много.

***

     Прозвали поэта бездельником,
     Нахлебником и дураком,
     А он, отряхнувши прах веником,
     Ушёл без сумы за Христом.

***

     Не нужен Бог душе слепой.
     И, Крест Его презрев,
     Ведёт она смертельный бой
     За счастье на Земле.

***

     Поверхностный взгляд скользит и на вполне рыхлой почве.

***

     Безбожный ум похож на искусственный интеллект.

                ***
     Сколько глупцов обладают большими знаниями, которые не прибавляют им ума!

***
     Подают не от материального излишка, а по средствам души.

***

     Туризм – это искусственно выращенная плесень, насаждаемая в местах
захоронения труда.

***
     Все пути ведут к Богу, но человек волен изменить направление.

***
     Реклама – элемент мошенничества.

***
     Глубина – безлюдное место.

***
     Простое упрощают, чтобы опростать.

***
     Доказать, что Бог есть, можно только себе. И этого вполне достаточно.

***
     Во времена всеобщего безумия зло от добра не отличимо.

***
     На мелководье поверхность и дно граничат.

***
     Если счастье ослепляет, то это – беда.

***
     То, что в сердце – судьбоносно.

***
     Безумцы думают: они владеют миром
     И в их руках богатства всей земли.
     На самом деле – это мир владеет ими,
     Отняв у них Небесные Дары.

***

     Без святости никто не входит в рай.
     Ты, помня это, время не теряй:
     Иди за Богом узкою стезёй…
     И радуйся, покуда Он с тобой.