Воспоминание

Сергей Лопаснин
Когда всё начиналось только,
Я строчки в рифму не писал,
Лишь как-то раз, весною звонкой,
Черкнул наивный мадригал.

И, неуверенный, несмелый,
Девчонке передал листок,
В награду поцелуй неспелый,
Но нежный, получить я смог.

Где та девчонка неизвестно,
Нам вместе быть не суждено,
Но поцелуй её прелестный
Приятно вспомнить всё равно.

О времени том не тоскую,
Почаще, но не для наград,
В созвучие слова рифмую,
И этому занятию рад.

Как рад тому, что солнце длится,
Несёт мне дня весенний свет,
И можно с кем-то поделиться
Воспоминанием прошлых лет.