нью-гадюкино

Антон Иони
в Гадюкино рос я недаром-
усвоил змеиный язык,
мой папа Горыныч был старым,
а я возжелал новизны.
и мускул развив хвостоножный,
у каменной змейки-реки
я сбросил змеиную кожу,
и кролем рванул в Тепляки,
как шустрый доверчивый кролик,
ныряющий в эрос -рассвет.
за верность прозайковой роли
меня окрестили -поэт.

но в кроличьем царстве не волки,
резцы обнажали «ты чей?»
кусали меня втихомолку
за миску вчерашних харчей.
так истину я обнаружил,
поникли головушки три,
что лучше быть страшным снаружи,
чем гадом ползучим внутри.