Карие

Горжевская Наталья
Ты вышла из красной книги,
Из жестяной ударной обложки.
Узнаешь, где пахнут интриги,
Но выбрасываешь их ложками.

Твои карие умеют даже петь,
Смеяться, радоваться, жить.
В них есть и яростная плеть,
И тонкая невидимая нить.

В них много звонких и немых глубин,
Круизы голосов, из солнца акварели.
В них места нет для стёкол из витрин,
Которые давно всем надоели.

Здесь отсутствует необоснованная злость,
И скудных строчек бездуховность.
Давай у времени изменим скорость,
Чтобы через век тобой писали новости.