231 градус по Фаренгейту

Слава Вассталина
Безумца часто путают с безумным.
Горазд глупец лишь здраво рассуждать,
Да в обществе, живущем столь бездумно,
Он обречён насилу выживать.

Как вытянуть погрязшего в гордыне,
Того, кипит кто в собственном соку?
На голос одинокого в пустыне
Плевать всецело солнцу и песку.

Отринуты и ветхие догматы,
И новые каноны бытия
Отмашкой рук - мол, вот тебе и надо,
Ведь жил ты и живёшь не так, как я.

Слов незнакомых вид стал неприятен.
Пугает мир вдруг интеллектуал.
Теперь не книга лучший им приятель,
А тот, кто с хохотом её б сжигал.

Затылки схожи всех неандертальцев -
Те ходят строем и по головам.
На них не хватит воздуха и пальцев,
Чтоб проложить от сердца путь к словам.

Оплавлен мозг - за двести Фаренгейта:
Ум, чувства, души в пепел сожжены.
Баюкает звук розги гурт как флейта.
Слова животным боле не нужны.