Спит дитя

Юлия Сакураи
И даже в сумраках невзгоды,
И в час застывшей пустоты,
Пусть в Вашем сердце вне погоды
Сияет нежность чистоты.
Пусть память греет свет небесный,
И сердце требует весны.
Пускай качает мост отвесный,
Лелея колыбель мечты.
Пусть мир уставший от гонений,
Удушливых людских хлопот,
Сольется с часом сновидений,
Забыв о тяготе забот.
Пускай приснятся миру птицы,
Свободно мчась в края мечты.
И спит дитя,в нем свет таится
Всевозрождающей весны.