Она сама и женщина и мама

Валентина Сомова Ти
Нам женщинам немного в жизни надо.
Самодостаточность по жизни наш удел.
Вот только счастья и любви в награду.
Но и на этом не кончается предел.

Она сама и женщина и мама, жена,
Хозяйка одним словом ко всему.
Она по дому копошится дотемна.
И нет до нее дела никому.

Она сама создаст себе заботы,
Тревоги и надежду их решать.
Вернется вечером единожды с работы.
В ней все вопросы, ведь она и мать.

Не охладев в любви ей нету равной.
Сумеет всем свою частичку дать.
Ее по дому все считают главной.
Кто с ней сравниться и жена и мать.

Сама себя осудит, оправдает.
Смеется если радостно в душе.
Ей в доме нашем радостно бывает.
Когда все соберутся за столом.

Она повсюду, сколько надо ласки,
Чтоб всем свое тепло суметь и дать.
В ее пенатах никакой огласки.
Всех охраняет женщина и мать.

Всего то надо ей, чтоб полюбили,
Чтоб чуточку тепла досталось ей.
Чтобы ее на старости не забыли.
Чтобы считали все ее родной.