Тону

Алексей Карагусов
Вам не видно, я быстро тону,
Мне не выпить пучины вокруг,
Я за линией линию гну,
Но не сила их гнет, а испуг.
И меня изгибает в дугу,
Той пучины погибельной стать,
Я - потерян, иголка в стогу,
И, чтоб жить, продолжаю хлебать,
Этот жуткий раствор изо льда,
До ожогов соленой воды,
И плыву неизвестно куда,
От беды плыву и до беды,
И смотрю через боль в глубину,
Страх застыл на лице, я как мим.
Вам не видно и впрямь, я тону,
Вам, наверное, выплыть б самим.