Дан старт на вылет боевой

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дан  старт  на  вылет  боевой …
Немецкая  прорвалась  эскадрилья …
Летим  вперёд  и  вертим  головой …
И  звёзды  красные  расцвечивают  крылья .

Работает  мотор , пропеллеры  крутя …
И  топливо , как  кровь , бежит  легко  по  венам …
И  истребитель  слушает  меня …
И  он  готов  к  различным  переменам .

Кресты  чернеют , появился  враг …
И  разрисован , будто  в  галерее …
Как  исполнитель  разных  в  небе  драк ,
Его  мне  уничтожить  хочется  быстрее …

Включил  форсаж … и  вправо … резко  вверх …
С  хвоста  зашёл … и  сразу  под  брюшину …
В  прицел  поймал , и  ждал  меня  успех …
И  смерть  к  земле  несёт  подбитую  машину …

Идёт  воздушный  бой … И  ярость  до  конца …
Один  горит , горит  второй  крестовый …
Из  наших  кто – то  подхватил  свинца …
А  жаль … По  жизни  изначально  он  фартовый …

Идём  по  курсу … наш  аэродром …
Садимся  на  него  всегда  поочерёдно …
И  часто  выполняется  с  трудом …
Пробоины  бывают  где  угодно …
             08.02.2020