Постригусь в монастырь надежды

Александр Богодухов 2
Уходящие зимние сны-
То разбередят, то растревожат.
Они, то серы, то наивно цветны,
Но делят честно со мною  ложе…

На подходе  уже  весенние-
Легкие, как полет шмеля,
Чье,  над цветком песнопение,
Озябшие оживляет поля…

Скоро уже  запарит земля ,
Преломляя,  очертание  яви…
Весенняя  не спросив, пометет  метла-
Все по местам расставив…

Постригусь в монастырь надежды,
Где на вещие сны помолюсь.
Белые,  облачив одежды,
Закопаю в саду, зимнюю грусть…