Таинственая страсть

Надежда Богданова-Фадеева
Стихи, как всплеск моей души,
Рождаются в тиши строки.
Боюсь прослыть я графоманом.
Трудиться надо без обмана.

Любимец муз Пегас
Взмывает в небеса.
Как оседлать его
Средь бурного течения?

Стихи таинственно журчат.
Священны воды Гипокренна.

Прохладная вода остудит пыл.
Мой Алый парус, где ты был?
Когда волна шальная пела
О юности моей,
Душа светлела.

Я петь хотела и летела
С Эратой и Пегасом в небеса.
Я с музами кружилась на Парнасе
И вновь летела на Пегасе.