Детские воспоминания

Нина Заморина
В зелёном маленьком лесу деревья достают до плеч,
Я папе пирожок несу и не боюсь опасных встреч.
Огромный страус подошёл в красивых красных башмаках,
Сверкает шубка хорошо и десять перьев на руках.

Цветы увядшие легли, и я легла, и больно нос,
Но поднимаюсь я с земли -- бесстрашный маленький матрос.
По борозде, что вся в цветах, я спотыкаюсь, но иду,
Фонарь шиповника в кустах запомню на втором году.

Капустный глобус-великан разлёгся на моём пути,
Раскинул огурец аркан -- и мне его не обойти.
Пока ещё неведом страх, когда взмываю над собой,
На крепких папиных плечах мне виден мир совсем другой.

Вот щиплет травку страус-гусь, а вот и мама на крыльце,
Через года не наслажусь улыбкой на родном лице.
Моя защита и любовь, моя поддержка и тепло,
Я памятью вернулась вновь в моё "фамильное" село.

Как будто грежу наяву.
Поклон всем низкий до земли.
Я этой памятью живу
и чувством дома и семьи.