Старый альбом

Ал Глотов
На листах плотно стянутых, за обложкой,
Чуть потёртой, на времени ход взглянувшей,
В старом пыльном альбоме сжат под застёжкой
Чистый мир, годы юности промелькнувшей.

Как окно в часть истории пережитой.
Открываешь, и видятся вновь сюжеты
Дней минувших, картины почти забытой.
Мимолётные сцены, друзей портреты.

Отпечатки поры, далеко ушедшей.
Чёрно-белым налётом легли мгновенья
Нашей пылкой весны, навсегда отцветшей.
Отголоски страстей, ярких душ стремленья.

Вскачь бегут времена, но то неизменно.
Лучезарные так же горят улыбки.
И глаза смотрят прямо и откровенно.
Нет сомнений ни в чём, все преграды зыбки.

Можно снова открыть его, окунуться
В ощущение дней тех, где счастье рядом.
Хоть на время с тем миром соприкоснуться.
Устремиться в далёкое грустным взглядом.

В объектив выразительно смотрят лица,
До конца ещё точно не сознавая,
Что проявится миг этот как страница
Светлой жизни, в альбоме след оставляя.