***

Елизавета Дёмина
Мы словно птицы на ветру -
Сидя на ветке, спим.
Сами с собой ведем игру,
Про себя смотрим фильм.

От других птиц не ждем мы тепла
И никому не должны.
Вся наша жизнь в пределах крыла,
Но наши крылья сильны.

Если волнуется кровь,
Льётся жизни поток,
Если случится любовь -
Это любовь, а не Бог.

Мы улетим за океан,
Туда, где рождается свет.
Если случится обман -
Это обман, а не смерть.

Так и летим. Нам не достать
Солнечного луча.
Птицу другую нам не узнать,
В нашей игре ничья.

Так и летим. Нам не взлететь
Выше земных границ.
Птицу другую нам не задеть,
Перьям не падать вниз.

Неосторожным кто-то был
И спустился к реке.
Чистую воду клювом пил,
Зерна искал в земле.

Неосторожным хочется стать
Всем птицам иногда.
В этом весь смысл, в этом вся жизнь,
В этом тепло огня.