Опустевший кабинет...

Мария Андреевна Комарова
Опустевший кабинет.
Белые страницы.
Я не видел много лет
Чёрные ресницы.

Я не помню небеса.
Я не помню дома.
Потускневшие леса
Мне давно знакомы.

Тонкий иней на окне
И больное солнце.
Я не видел и во сне,
Как оно смеётся.

Я смотрю с обрыва вниз
На седые камни.
Снова выбираю жизнь,
А зачем - не знаю.

Сани, весело звеня,
Едут по дороге.
Вспомнишь, милая, меня,
В бледном монологе?..

Мне и страшно, и смешно.
Видишь, снег искрится!..
Жаль, тебе не суждено
Вновь в меня влюбиться.