Сентябрь всегда - немного лето

Елизавета Дёмина
Сентябрь всегда - немного лето.
Уже прохладны, но длинны
Всё так же дни. И на край света
Летят окрепшие птенцы.

Сентябрь - когда ещё всё можно
Переписать. Перелюбить.
Не быть иль быть? Вопрос сей сложный
Суметь по-новому решить.

Октябрь. И улетели птицы.
И лист над головой, как тень.
И солнце всё быстрей садится,
"И дольше века длится день".

С тобой не виденных рассветов,
Твоих неслышанных звонков,
Остывшее, уходит лето.
Уходит лето и любовь.

Ноябрь. Увы, конец надежде,
Зима придёт, ей будет срок.
Переживём, как жили прежде.
Переживём? Я не пророк.

А впрочем, мы достанем книги,
Прочтем меж станцией метро.
Герои, судьбы, маски, лики...
И время новых вечеров.