Осаждённая крепость

Игорь Ситник
Вчера, 07.02.2020 года в городе Сочи произошло знаковое для России и Россиян событие – руководство РФ, в лице её президента, оттолкнуло под бурные “одобрямс” его дружков и сатрапов, от нас последнего союзника – Белоруссию. Момент истины, как говорил накануне Лукашенко, случился и случился он для нашей страны. Мы остались ОДНИ! На союзном государстве поставлен окончательный жирный крест. Его, как несуществующую политическую конструкцию, по-тихому разберут и вышвырнут на задворки истории…
Да, мы очень долго поставляли в Белоруссию энергоресурсы по ценам, которые были ниже рыночных, но, как ещё должен поступать Старший Брат? Теперь вся прибыль пойдёт целиком в карман дружков-олигархов Путина, а, затем, через офшоры – на Запад. Народу ничего “не перепадёт” однозначно!
Мы же, отвернулись от братской страны, и теперь образ «осаждённой крепости» сформирован полностью! Из союзников – лишь семейство тирана Асада. Китай и Иран нас используют и называть их нашими друзьями, по крайней мере – глупо!
Но, вернёмся в Минск…
В политическом руководстве Белоруссии готовится первый за долгие годы визит батьки в столицу Евросоюза, где будут решаться вопросы взаимной интеграции и получения кредитов! Будьте уверены – европейцы такой шанс не упустят!
Летом намечены встречи президента Лукашенко с руководством США. Надо полагать, будут рассматриваться вопросы о сближении Минска с США и всей Западной цивилизацией. В итоге, мы получим Украину №2.
Путин обменял благополучие своих друзей-олигархов на самый близкий нам народ!
К чему всё это? Где продуманность действий! Ведь известен вспыльчивый характер Батьки Лукашенко! И бывший президент Украины Порошенко вскоре нам покажется милым и, лишь немного озорным мальчиком!
Причины такого неадекватного поведения руководства РФ кроются во вседозволенности при принятии решений, как во внутренней, так и внешней политике при отсутствии сколько-нибудь значимого контроля со стороны общества (ГосДура и Сенат, где заседают полу-уголовники, не в счёт)
Ну, что ж, дракон пожирает сам себя! Вот только народу России от этого легче не станет! Все ошибки “господ” правителей будут целиком и полностью оплачиваться за счёт рядового налогоплательщика…

P.S. Касаемо цен на газ, которые милостиво оставили для Минска прежними… (как в 2019 году)… Цены на это природное топливо в последний период серьёзно упали в цене из-за тёплой зимы и постоянно растущей конкуренции (все европейские хранилища забиты по завязку)… так что и здесь – ОБМАН!

Всем удачи в это непростое время!

Биограф Смерти (Игорь Ситник)