Вечернее

Никитин Александр Александрович
Не жил я братцы в центре городов
Всегда второй план, но и не окраина.
Не знаю, как средь толп и их даров
Курить в халате, тапочках, как  барину.

Спешил с рассветом к сердцу городов
Гулял неспешно в ночь под фонарями.
Мой план второй спал в шуме поездов
И под вибрацию оконных « стёкл», годами.

И было к пляжу, в «центр» рукой подать
Жилось не плохо нам на перепутье...
Вокзал, больница, школа, что сказать
Микрорайон в час пик – речное устье.

Но схлынет вал людской и благодать
От суеты ушедшей не на долго.
Порой на стадион, не буду врать,
Под рюмочку футбол смотрели только.

И так по бытию, всегда скользя
В патриархальных городских кварталах:
В дворах где пролетарская стезя
Устойчиво во всём преобладала.

Теперь психологизмов винегрет,
Как буд-то Вавилонское начало.
Стеклопакет теперь иммунитет,
А как же братцы раньше дребезжало.

                2020