География

Петр Прибылов
Открытье другого портала?
Нет! Прошлое – это музей.
Ну что мне теперь до Отара? –
Припомнить армейских друзей?
Привет из двадцатого века?
Но это не я, а другой
Летел целый день до Певека,
Чтоб там захлебнуться пургой.
Цепочка следов пролегла
От моря до сосен по дюнам.
Ну что мне теперь Паланга? –
Припомнить, как сладко быть юным?
Ну что мне под небом стрижи
И нового дома стропила
Над свадьбой в молдавской глуши
В селе под названьем София?
Привет из времен передряг!
Ну что мне от знанья, за что я
Горящей горе Янардаг
Представлен был в ходе застолья?
Зачем мне ферзи и тузы,
Когда их повадки постылы?
Ну что мне краса Фирюзы? -
Я сам как оазис в пустыне.
Волна в лучезарном Крыму
Пыталась, а всё же не смыла
Всё то, что доныне храню
В своей географии смысла.