В комнатах детских оружью не место

Евгений Крюков-Донской
                Мир на планете сегодня стал муторным 
                от прагматизма и войн некомпьютерных.
                Где ни посмотришь – повсюду засилье:
                подлости, жадности, лжи и насилья…

Жить мирно людям, видать, не привычно.
Повод для войн мы находим обычно.
Хоть раз в сто лет, а страну защищаем,
ходим в атаки, за мир погибаем...
Ищем  в итогах последней Победы
значимость жизней своих для планеты,
и для чего добродушных людей
время порой превращает в зверей?

В чём же причина такого бездушья?
И почему нет табу на оружье?
Как запретить рукотворные смерти
на перепаханной войнами тверди?
За пистолеты, ракеты и пушки,
что раздаём детворе, как игрушки,
нет почему среди предков вины
за «подготовку» детей для войны?

Как защитить шар земной наш от воин?..
Армий не знать он давно уж достоин.
Как разучится бояться нам смерти,
но вспоминать жертв былых круговерти?
Как донести до землян повсеместно:
« В комнатах детских – оружью не место!»,
чтоб не пришлось от проросшей вражды,
новых вкушать лихолетий плоды?

Не воевать – это тоже искусство!
Любящим жизнь постигать его нужно!


Коллаж автора из фото интернета